Проект внедрения ERP-системы на Тихвинском вагоностроительном заводе отмечен международными экспертами за высокий уровень организации процесса внедрения, базирующегося на методологии Infor SIM (Simulation Implementation Method – Метод последовательного приближения), а также используемых в ходе проекта передовых технологий.

Помимо информационной системы управления ресурсами предприятия на Тихвинском ВСЗ идет внедрение программы управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management), а также интеграционного программного обеспечения Infor ION. Благодаря профессиональной работе специалистов предприятия и консультантов проекта, в промышленную эксплуатацию уже запущены основные процессы управления инженерными данными, снабжением и запасами.

Глава российского представительства Infor Дмитрий Мартынов отметил, что «в рамках этого проекта использованы как существующие версии модульных решений, так и новейшие интеграционные разработки, например, Infor ION, которые позволяют интегрировать различные приложения заказчика в единый контур. Проект, безусловно, стал знаковым для рынка России в целом, и демонстрирует машиностроительным предприятиям все преимущества использования специализированных отраслевых решений».

«Проект внедрения ERP системы отражает инновационность всех технологий и продуктов вагоностроительного производства в Тихвине. Наши рекомендации находят отклик у руководства предприятия, которое нацелено выстроить информационную систему, максимально соответствующую ведущим мировым практикам», – говорит директор по консалтингу компании АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) Виктор Жданов.

«Признание на международном уровне нашего завода победителем является почетной наградой и подтверждением того, что мы на верном пути по созданию современной и эффективной информационной и операционной среды предприятия. Дальнейшее внедрение высокопроизводительных технологий и решений во всех бизнес-процессах нацелено, в конечном итоге, на создание предприятия-лидера на высококонкурентном рынке транспортного машиностроения, – подчеркнул исполнительный директор Тихвинского вагоностроительного завода Олег Меньшиков.

******
Infor – один из крупнейших в мире разработчиков и поставщиков корпоративного программного обеспечения с годовым оборотом в $2,1 млрд. США. Infor представляет корпоративные программные приложения для современных динамичных предприятий. Локальные офисы компании расположены более чем в 100 странах и обслуживают более 75 000 предприятий Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии. (www.infor.com)


Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) располагается на промышленно-девелоперской площадке в г. Тихвине Ленинградской области. Запуск вагоносборочного производства запланирован в конце 2011 г., запуск литейного производства – в первой половине 2012 г. 
Продукция завода – 4 типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции (полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками) совместной разработки компании Starfire Engineering&Technologies (США) и Инженерного Центра Вагоностроения (Россия) на базе тележки типа Barber S-2-R с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т и 25 т разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки.
Производственная мощность ТВСЗ – 13 000 вагонов, 65 000 колесных пар и 90 000 тонн стального железнодорожного литья в год. Общий объем инвестиций – более 1 млрд долларов США. (www.tvsz.ru)