Mobile menu


Москва, 1 июля 2016 г.Infor, лидирующий поставщик программных приложений с облачным и локальным развертыванием для различных сфер бизнеса, сообщает о высоких финансовых показателях за четвертый квартал 2016 официального финансового года, закончившегося 30 апреля. Доход от реализации программного обеспечения, в том числе от лицензионных выплат и подписки на облачные сервисы, вырос в денежном выражении2 на 34,9 и 35,5% в годовом сравнении по общепринятым (GAAP) и альтернативным (non-GAAP1) стандартам аудита соответственно. За это время компания Infor привлекла более 700 новых заказчиков.

Совокупные доходы за квартал по общепринятым (GAAP) и альтернативным (non-GAAP) стандартам аудита увеличились в годовом сравнении на 8,8% по действующим курсам валют и на 9,4% без учета изменения курса валют. Рост отмечается по каждому виду доходов, включая лицензионные выплаты за программное обеспечение и подписку на облачные сервисы, доходы от обновления продуктов и технической поддержки, а также от консалтинговых услуг и прочих видов дохода.

30 апреля 2016 года закончился успешный для Infor финансовый год. С поправкой на изменение финансового года3, на основе сравнения 11-месячных периодов, Infor увеличила доход от лицензионных выплат за программное обеспечение и от подписки на облачные сервисы по альтернативным стандартам аудита на 26,9% по сравнению с 2015 финансовым годом по текущему курсу валют благодаря тому, что компания увеличивала долю на рынке в течение года. Поскольку число заказчиков, приобретающих пакеты программного обеспечения Infor с многочисленными продуктами, растет, средний объем сделки продолжает увеличиваться: было совершено 126 сделок на сумму более 1 млн долларов, а 15 сделок превысили объем 5 млн долларов.

«Infor продолжает опережающее развитие в отрасли, используя переход к облачным сервисам, и более 40% нашей выручки от лицензионных выплат за программное обеспечение в 2016 финансовом году приходится на модель SaaS, хотя три года назад такая доля составляла всего 10%, — говорит Чарльз Филипс (Charles Phillips), генеральный директор Infor. — Сейчас окупаются значительные инвестиции в научно-исследовательские работы, которые мы начали шесть лет назад, напрямую встраивая инновационный функционал в наши продукты, которые старались разворачивать преимущественно на внешних мощностях, а не в собственных дата-центрах. Мы сосредоточили свое внимание на прикладном уровне, отраслевой сфере, совершенном дизайне, коммерческих сетях и машинном обучении, и это дает результаты. Вступая в 2017 финансовый год, мы продолжаем свое развитие, обладая самой широкой воронкой продаж в истории компании, которая увеличивается благодаря постоянному росту продаж SaaS».

«Российский рынок является одним из приоритетных для Infor: компании проявляют интерес не только к ERP-системам, но и к EAM, BI, WMS и другим продуктам Infor, которые, в отличие от решений конкурентов, изначально кастомизированы с учетом интересов различных отраслей, — отмечает Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ. — За 2016 финансовый год количество клиентов среди компаний и предприятий превысило 600. Среди интересных проектов нужно отметить внедрение решения по взаимодействию с дистрибьюторской сетью Infor eCommerce в ООО «Алкоторг», сбытовой компании крупнейшего в России производителя водочной продукции «Татспиртпром». Стоит упомянуть интересный проект решения Network Designer в одной из крупнейших нефтяных компаний России, которое применяется для стратегического планирования распределительной и логистической сети на 15 новых складах в России и СНГ, использующих решение Infor SCE (WMS)».

В 2016 финансовом году также начался новый этап эволюции ERP-систем, когда компания Infor ввела понятие сетевой системы ERP, или мультикорпоративной ERP. В современной глобальной экономике многие важные функции, которые выполнялись одной компанией, сегодня осуществляются сетью коммерческих партнеров, объединяющих производителей, поставщиков, дистрибьюторов и точки продаж. С помощью интеграции и внедрения функциональности коммерческих сетей в свои ERP-приложения, Infor может обеспечить получение информации в реальном времени о товарах в пути, на складе или в производстве, распространяя возможности ERP за пределы офиса предприятия на всю цепочку поставок.

В 2016 финансовом году новыми клиентами компании стали Triumph Motorcycles, Michaels, New York MTA, Lineage Logistics, Pilot Flying J, Christian Louboutin, Travelodge, Whole Foods Market, Washington Headquarters Service и Hackensack University Medical Center.



О компании Infor:

Компания Infor создает превосходные бизнес-приложения с функциональностью "последняя миля", поставляемые посредством облачных технологий, в которых проявляется глубокое понимание сути конкретных отраслей промышленности. Объединяя 13 000 работников и имея клиентов более чем в 200 странах, компания Infor занимается автоматизацией важнейших процессов в различных областях экономики, таких как здравоохранение, производство, мода, оптовая торговля, гостиничный бизнес, розничная торговля, государственный сектор. Программное обеспечение Infor позволяет избежать клиентам высоко-затратных кастомизаций благодаря заключенным в нем глубоким профессиональным отраслевым знаниям и опыту. Штаб-квартира Infor находится в Нью-Йорке, там же разместилась и дизайнерская группа Hook & Loop –  одно из крупнейших креативных агентств на Манхэттене, целью работы которого является доставлять радость потребителю, в частности, при работе с продуктами Infor. Infor размещает свои облачные приложения в основном на платформе Amazon Web Services и на платформах с открытым исходным кодом. Подробнее узнать об Infor можно на сайте www.infor.com.


Среди клиентов Infor:

• 18 из 20 крупнейших аэрокосмических компаний;

• 12 из 13 крупнейших компаний в области высоких технологий;

• 10 из 10 крупнейших фармацевтических компаний;

• 21 из 25 крупнейших американских сетевых учреждений здравоохранения;

• 18 из 20 крупнейших американских городов;

• 20 из 20 крупнейших поставщиков автокомпонентов;

• 17 из 20 крупнейших промышленных дистрибьюторов;

• 15 из 20 крупнейших предприятий розничной торговли, представленных во всем мире;

• 4 из 5 крупнейших пивоваренных компаний;

• 21 из 30 крупнейших банков, представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших гостиничных брендов,  представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших брендов класса "люкс", представленных во всем мире.

 

Заявление о перспективах развития компании

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления, которые отражают намерения, убеждения, ожидания или прогнозы компании Infor на будущее.  Прогнозные заявления часто включают в себя использование будущего времени с такими словами, как «будет», «может», «намеревается», «предполагается», «ожидается» и аналогичными условными и прогнозными выражениями и фразами. Данные прогнозные заявления являются не  обещаниями или гарантиями, а лишь прогнозом и могут существенно отличаться от действительных событий и результатов в будущем.  Такие заявления подвержены рискам и факторам неопределенности, что может привести к существенному отличию действительных результатов от отраженных в прогнозных заявлениях. Компания Infor не несет ответственности за обновление или пересмотр информации, содержащейся в пресс-релизе.

К важным факторам, которые могут вызывать существенные отличия между прогнозными заявлениями и действительными событиями, относятся, в числе прочего, наша способность увеличивать доход от продаж новых лицензий и удержания существующих клиентов, создания и поставки продуктов и услуг в требуемые сроки и в рамках бюджетов, чтобы удовлетворить все более разнообразные потребности клиентов и обеспечить гарантии производительности, а также риски колебания курса национальной валюты в рамках наших глобальных операций и непредсказуемые последствия геополитики и местных событий, наша возможность эффективно управлять расходами и обеспечивать прибыльность, получать доход от продуктов и услуг, находящихся в разработке, конкурентная среда, в которой мы работаем, с вытекающим из этого давления цен,  реализация предполагаемых эффектов и результатов наших новых продуктовых предложений и их успешное внедрение. Эти и другие потенциальные риски и неопределенные моменты, которые относятся к Infor, ее бизнесу и операциям, более подробно описываются в наших документах, подаваемых в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США. Более подробную информацию о рисках, которые могут повлиять на действительные результаты, см. в последних квартальных и годовых отчетах Infor, размещенных на веб-сайте комиссии (www.sec.gov).

 

Сноски:

1 Данный пресс-релиз содержит определенную финансовую информацию, полученную методами, отличающимися от общепринятых стандартов аудита в Соединенных Штатах (GAAP). Совокупный доход и доходы от лицензионных выплат и подписки на услуги согласно альтернативным принципам аудита (non-GAAP) включают в себя формальные поправки на рост совокупных доходов, доходы от лицензионных выплат и подписки на услуги, которые мы определили бы при отсутствии корректировки полученной отложенной выручки на реальную стоимость, как того требуют принципы GAAP. Данные пояснения, согласно альтернативным принципам аудита, имеют ограничение в качестве аналитического инструмента и не должны рассматриваться в отдельности или вместо анализа результатов деятельности Infor в соответствии с общепринятыми стандартами аудита, а также сравниваться с возможными показателями деятельности других компаний по альтернативным стандартам аудита. Менеджмент Infor использует эти показатели по альтернативным стандартам аудита для анализа эффективности работы компании, так как полагает, что данные критерии являются существенными и будут использоваться инвесторами для определения эффективности работы компании Infor.

2 Для обеспечения основы анализа наших базовых деловых операций с исключением влияния изменений курсов иностранных валют, мы сравниваем процентное изменение результатов одного периода в сравнении с другим периодом, используя данные по национальной валюте. Для представления данной информации, результаты по нашим предприятиям за четвертый квартал 2016 финансового года, представленные в иных валютах, нежели доллар США, приводятся в долларах США по фиксированному курсу обмена (то eсть по курсам, действовавшим в четвертом квартале 2015 финансового года), а не по действительным обменным курсам в четвертом квартале 2016 финансового года.

3 В первом квартале 2015 финансового года мы изменили наш финансовый год, который оканчивался 31 мая, перенеся дату окончания на 30 апреля. Это изменение вступило в силу 1 июня 2014 г., в начале нашего 2015 финансового года, который закончился 30 апреля 2015 г. В результате этого изменения мы отразили 2015 финансовый год в 11-месячном переходном периоде с 1 июня 2014 г. по 30 апреля 2015 г.


Контакты для прессы:

Александр Воронцов

+7 963 784 65 95

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наталья Хлудова

+7 926 84 85 86 2

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.