Mobile menu


Москва, 19 октября 2016 г. Компания Infor, ведущий поставщик программных приложений с облачным и локальным развертыванием для различных сфер бизнеса, объявила о внедрении системы бизнес-аналитики Infor BI в российской фармацевтической компании «Валента Фарм». Решение предоставляет ежедневные аналитические отчеты по бюджету и финансовым показателям компании в целом и отдельно по ее департаментам, а также формирует для отдела HR аналитику по зарплатам, премиям и штату.

При поиске новой платформы руководство «Валента Фарм» рассматривало известные аналогичные системы, однако благодаря гибкости как платформы, так и ценовой политики компании окончательный выбор был сделан именно в пользу Infor. Решение внедрялось в «Валента Фарм» в сотрудничестве с интегратором АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting), и на данный момент с системой работают все подразделения фармкомпании.

«Благодаря Infor BI большое количество ручных операций теперь выполняется автоматически, что позволило нам сократить временные и финансовые издержки, — говорит Сергей Быков, директор по информационным технологиям «Валента Фарм». — Еще одно преимущество системы, которое отметили многие наши сотрудники, — простота интеграции данного решения и адаптации к нему. Не секрет, что зачастую переход на новые продукты протекает в компаниях достаточно сложно. Однако благодаря продуманности Infor BI и умению проектной команды качественно работать с обратной связью мы избежали подобных проблем».

«Как с точки зрения анализируемых данных, так и с точки зрения дизайна Infor BI — это конструктор, который можно полностью настроить под потребности конкретной компании. Платформа обладает очень широкими возможностями, а благодаря отсутствию технических ограничений одну и ту же задачу можно решить множеством способов, подобрав оптимальный в зависимости от поставленных задач», — отмечает Кирилл Мишарин, начальник отдела аналитических систем «Валента Фарм».

Infor BI дает клиентам широкие возможности для кастомизации функционала, а руководители предприятия получают доступ к аналитической информации вне зависимости от того, где они находятся в данной момент — в офисе, дома или в командировке в другой стране. Это также было оценено компанией «Валента Фарм». В дальнейшем она планирует полностью перевести корпоративную отчетность на данное решение.



О компании «Валента Фарм»:

«Валента Фарм» — российская инновационная фармацевтическая компания, сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» разрабатывает, производит и выводит на рынок рецептурные и безрецептурных препараты в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель компании представлен как инновационными препаратами, так и брендированными дженериками и включает более 90 лекарственных средств. Ассортимент продукции включает в себя такие известные бренды, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др. «Валента Фарм» активно инвестирует в научно-исследовательскую деятельность и развитие портфеля продуктов, а также в медицинские проекты и инновации для здоровья. Компания работает с Белоруссией, Кыргызстаном, Азербайджаном, Арменией, Монголией и Узбекистаном. В Казахстане «Валента Фарм» имеет дочернюю компанию ТОО «Валента Азия». В настоящее время идёт завершающая стадия строительства в г. Щёлково (Московская область) нового высокотехнологичного завода компании. Планируемая мощность нового предприятия составит 2 млрд таблеток и капсул и 30 млн ампул в год.
http://www.valentapharm.com.


О компании АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting):

Компания АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) была образована в 2009 году профессионалами в области управленческого консалтинга и внедрения информационных систем. Основу команды составили специалисты с многолетним опытом работы в ведущих иностранных и российских производственных компаниях. АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) является официальным партнером компании Infor и имеет статус Infor Silver Channel Partner. На сегодняшний день АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и является одним из крупнейших и самым быстрорастущим партнером Infor в России и СНГ. Специалисты АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) имеют опыт работы в уникальных консалтинговых проектах и обладают глубокими знаниями организационных, технологических и финансовых особенностей предприятий профильных для компании отраслей.
www.iplc.ru.


О компании Infor:

Компания Infor создает превосходные бизнес-приложения с функциональностью "последняя миля", поставляемые посредством облачных технологий, в которых проявляется глубокое понимание сути конкретных отраслей промышленности. Объединяя 13 000 работников и имея клиентов более чем в 200 странах, компания Infor занимается автоматизацией важнейших процессов в различных областях экономики, таких как здравоохранение, производство, мода, оптовая торговля, гостиничный бизнес, розничная торговля, государственный сектор. Программное обеспечение Infor позволяет избежать клиентам высоко-затратных кастомизаций благодаря заключенным в нем глубоким профессиональным отраслевым знаниям и опыту. Штаб-квартира Infor находится в Нью-Йорке, там же разместилась и дизайнерская группа Hook & Loop –  одно из крупнейших креативных агентств на Манхэттене, целью работы которого является доставлять радость потребителю, в частности, при работе с продуктами Infor. Infor размещает свои облачные приложения в основном на платформе Amazon Web Services и на платформах с открытым исходным кодом. Подробнее узнать об Infor можно на сайте www.infor.com.


Среди клиентов Infor:

• 18 из 20 крупнейших аэрокосмических компаний;

• 12 из 13 крупнейших компаний в области высоких технологий;

• 10 из 10 крупнейших фармацевтических компаний;

• 21 из 25 крупнейших американских сетевых учреждений здравоохранения;

• 18 из 20 крупнейших американских городов;

• 20 из 20 крупнейших поставщиков автокомпонентов;

• 17 из 20 крупнейших промышленных дистрибьюторов;

• 15 из 20 крупнейших предприятий розничной торговли, представленных во всем мире;

• 4 из 5 крупнейших пивоваренных компаний;

• 21 из 30 крупнейших банков, представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших гостиничных брендов,  представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших брендов класса "люкс", представленных во всем мире.