Mobile menu


Источник: cnews.ru

Современное ERP-решение индустриального уровня — продукт комплексный и, как и всякая сложная система, не идеальный. Любой бизнес, любая современная отрасль обладает уникальными особенностями. Сложно представить единую ERP для продуктового ритейла, тяжелого машиностроения и химического производства, одинаково результативную для всех в своем исходном виде.

Приобретение универсальной платформы предсказуемо оборачивается для покупателя долгой и дорогостоящей кастомизацией. Подобные проекты не обходятся без доделок и дописывания жизненно важных функций в ручном режиме. Как следствие, откладываются сроки запуска, увеличивается период окупаемости внедряемой системы.

Компания Infor создает специализированные ERP-решения, ориентированные на конкретные потребности четко сегментированных отраслевых микровертикалей. У каждой из ведущих систем Infor LN, Infor M3 и Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) есть собственные преднастройки — заранее сформированные пакеты основных бизнес-процессов, реализованные с учетом практического опыта ведущих компаний — клиентов Infor. Каждый заказчик получает в свое распоряжение функции и возможности платформы, которые необходимы и важны именно для его бизнеса,отрасли и микровертикали, в которой он работает.

Например, авиастроительный завод и производство двигателей для самолетов – разные микровертикали с различающимися производственными и бизнес-процессами. И для каждой микровертикали Infor предлагает уже готовые кастомизированные и взаимно интегрированные продукты: от ERP-системы до WMS-решения, как пакетами, так и отдельно.

Готовое полнофункциональное решение, без сложной ступенчатой доработки и попыток приспособить универсальные инструменты для применения в специфических условиях.

Infor: Каждый бизнес уникален. Каждое решение индивидуально

Infor создает комплексные индустриальные решения, не требующие адаптации и кастомизации. В ключевых продуктах Infor собраны все уникальные отраслевые функции и вспомогательные процессы, характерные для профильных видов деятельности. Сочетание лучших мировых практик и индивидуального подхода в каждом решении — вот что мы предлагаем компаниям: отраслевым лидерам, среднему и малому бизнесу.

Infor – это более 73 000 заказчиков и 1600 внедрений. Компания объединяет свыше 13 000 профессионалов и экспертов по всему миру. Только за 2014 год к Infor присоединились более 1800 новых сотрудников.

Выручка Infor за этот же срок составила 2,8 миллиарда долларов США, а показатель EBITDA — 814 миллионов. Чистый рост количества новых лицензий достиг уровня в 20% относительно предыдущего периода.

Агентство Nucleus Research в 2015 году признало Infor LN, Infor M3 и Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) лидерами в матрице технологической ценности для ERP-решений. Оценивалась функциональность и юзибилити по широкому перечню направлений, включая разработку и интеграцию мобильных приложений, совершенствование пользовательских интерфейсов, вертикальную и микро-вертикальную функциональность, возможности встроенной аналитики.

Ускорение Ferrari: как автопром зарабатывает на консолидации ИТ-систем

Единая платформа вместо шести десятков разрозненных ИТ-систем, бесперебойное снабжение материалами и возможность синхронизации работы представительств во всех крупных странах мира. Амбициозная инициатива одного из лидеров мирового автопрома обернулась ошеломительным успехом на каждом уровне управления компанией и получением серьезного преимущества над конкурентами. Теперь опыт Ferrari изучают всем миром, а внедренные инновации можно смело назвать технологиями для всех: и для крупного бизнеса, и для среднего, и даже для мелкого.

Инновации ради эффективности, скорость ради прибыли: вот правила бизнеса XXI века. Но реализовать их непросто даже средним компаниям. А если речь идет о гигантах рынка, атакуемых со всех сторон конкурентами? Чем больше предприятие, тем сложнее решиться на перемены, но оправданный риск может принести невиданные дивиденды.

Infor LN: в космосе, в воздухе и на земле

Infor LN – глобальная ERP-система, оптимизированная для комплексной автоматизации бизнес-процессов, характерных в дискретном производстве. Дискретное производство — изготовление конечного изделия, основанное на иерархическом описании его состава. Для дискретного производства характерны перерывы в техпроцессах, поэтому его традиционно противопоставляют непрерывному производству.

Решение обеспечивает всю необходимую функциональность отраслевой микровертикали в аэрокосмической и оборонной промышленности, тяжелом и транспортном машиностроении, в выпуске электроники, электро- и промышленного оборудования. Реализует сквозную поддержку процессов производства, сбыта, закупок, финансов, управления запасами, логистики и послепродажного сервиса.

Функциональность по производству и планированию в Infor LN ориентирована на предприятия, использующие схемы «производство на склад», «сборка под заказ», «производство под заказ» и «проектирование под заказ».

Опыт лидеров

Система вобрала в себя более чем 30-летний опыт работы с крупнейшими промышленными предприятиями и построено на глубоком понимании производственной специфики. Infor LN — одно из ведущих решений компании, которое непрерывно совершенствуется с применением опыта глобальных отраслевых лидеров — заказчиков Infor.

В Клиентский Консультативный Совет, определяющий направления развития Infor LN на базе собственных лучших практик, входят такие компании как Boeing Defense (оборонное и аэрокосмическое производство, США), BAE Systems (оборонное и аэрокосмическое производство, Великобритания), ELBIT (оборонный концерн, Израиль), L3 (коммуникационное оборудование для оборонной и аэрокосмической промышленности, США), Northrop Grumman (оборонное и аэрокосмическое производство, США) и другие.

Особенность Infor LN заключается в том, что решение не навязывает избыточную функциональность. Четкая специализация и модульная архитектура позволяют предлагать заказчикам полный набор необходимых функций – включая уникальный для рынка ERP-систем – при минимальной стоимости владения. Система поддерживает 21 языковую локализацию и может быть развернута локально в кратчайшие сроки.

Автоматизация по всем направлениям

Более 4500 компаний доверили Infor LN автоматизацию своих комплексных производственных процессов. Когда требуется отслеживать сотни тысяч наименований деталей из тысяч источников по всему миру, можно положиться на Infor LN. Система объединяет в себе модули, автоматизирующие все основные функции предприятия. Эффективную интеграцию и взаимодействие модулей обеспечивает многофункциональная интеграционная шина Infor ION.

Infor LN автоматизирует закупки (заявки, графики поставок, оценка поставщика, гибкое утверждение документов и др.) и выпуск продукции (конфигуратор продукта, управление себестоимостью, управление цехом, конвейерной сборкой). Совершенствует управление материалами (склад, запасы, перевозки, прямые поставки, учет партий и серийных номеров и др.), а также продажами и заказами (заявки, графики поставок, ценообразование).

В системе есть модули корпоративного планирования (прогнозирование и планирование продаж и операций, продукции, распределения, управление складами), CRM (клиенты, контакты, лиды и история работы с ними), постпродажного обслуживания и сервиса (гарантия, заявки на обслуживание, контакт-центр, заводской ремонт).

Решение также предоставляет все необходимые возможности для управления проектами, финансами и эффективностью работы предприятия (KPI, метрики, бизнес-аналитика, отчетность).

Ferrari: скорость и эффективность с Infor LN

Infor LN значительно ускорила процессы планирования и производства, обеспечила невероятную гибкость по взаимодействию с клиентами и внесению изменений в спецификацию автомобилей.

Итальянскому производителю спортивных автомобилей требовалось повысить эффективность системы поставок и производства, а также наладить работу своих ИТ для улучшения управления внутренними процессами.

Infor LN заменила 59 ранее существовавших унаследованных систем в сфере финансов, продаж, закупок, послепродажного и технического обслуживания. На базе интеграционной шины Infor ION удалось объединить свыше 200 внутренних интерфейсов.

Функциональные возможности обновленной системы поставок позволили передать всю логистику сторонней компании и полностью устранить риск нехватки материалов на любом из этапов. Сроки планирования материальных ресурсов снизились более чем на 4 часа и теперь занимают менее двух часов. Возможности Infor LN позволяют намного эффективнее взаимодействовать с заказчиками и вносить изменения в изделия до самого последнего момента.

Kongsberg Group: Infor LN вместо дорогостоящей кастомизации

Kongsberg Group, международный производитель решений для оборонных нужд, аэрокосмической и нефтегазовой отрасли, ставил своей целью внедрение единого решения и отказ от дорогостоящих кастомизаций. Из-за высокой степени изначальной кастомизации постоянно требовались доработки существующих систем. Их количество увеличивалось лавинообразно, стоимость владения решением с течением времени непрерывно росла.

Кроме того, требовалось автоматизировать управление проектами и техническое обслуживание, а также обеспечить соответствие производственных процессов современным отраслевым требованиям.

Внедрив Infor LN, Kongsberg Group смогла снизить объем кастомизации на 70%, что, по оценкам заказчика, стало огромным достижением. Удалось ликвидировать ручные процессы в управлении проектами, автоматизировать учет профилактических и ремонтных работ по обслуживанию техники. Infor LN помогла повысить скорость и точность принятия важных бизнес-решений, предоставив аналитику (BI), которая учитывает все отраслевые и производственные особенности компании.

Новые возможности Infor LN

Последняя версия системы включает в себя больше количество нововведений, которые можно объединить в несколько крупных блоков.

Производственный блок пополнился функциями, позволяющими быстро реагировать на изменения в заказах и снабжении: отказ от покупки изделия, срывы поставок, появление ненужных запасов, планирование альтернатив. Появилась возможность управлять использованием «старых» и «новых» компонентов. Добавлена возможность объединять в кластеры производственное оборудование и склады отдельных регионов. Добавлены визуальные инструменты планирования.

В блоке повышения эффективности производства, логистики и качества введена возможность отслеживания и регистрации серийных изделий в течение всего их жизненного цикла. Добавлена поддержка различных методов планирования логистики для внедрения «бережливого производства». Появилась поддержка мобильных устройств (терминалов ввода данных, планшетов) для ввода информации и контроля операций сразу по факту их исполнения и прочее.

В блоке контроля качества продукции добавлены автоматическое планирование операций контроля качества, автоматическая обработка несоответствия параметрам качества, обработка протоколов о несоответствующей продукции, функция статистического анализа качества продукции, визуальные инструменты.

Источник: cnews.ru


О компании Infor:

Компания Infor создает превосходные бизнес-приложения с функциональностью "последняя миля", поставляемые посредством облачных технологий, в которых проявляется глубокое понимание сути конкретных отраслей промышленности. Объединяя 13 000 работников и имея клиентов более чем в 200 странах, компания Infor занимается автоматизацией важнейших процессов в различных областях экономики, таких как здравоохранение, производство, мода, оптовая торговля, гостиничный бизнес, розничная торговля, государственный сектор. Программное обеспечение Infor позволяет избежать клиентам высоко-затратных кастомизаций благодаря заключенным в нем глубоким профессиональным отраслевым знаниям и опыту. Штаб-квартира Infor находится в Нью-Йорке, там же разместилась и дизайнерская группа Hook & Loop –  одно из крупнейших креативных агентств на Манхэттене, целью работы которого является доставлять радость потребителю, в частности, при работе с продуктами Infor. Infor размещает свои облачные приложения в основном на платформе Amazon Web Services и на платформах с открытым исходным кодом. Подробнее узнать об Infor можно на сайте www.infor.com.


Среди клиентов Infor:

• 18 из 20 крупнейших аэрокосмических компаний;

• 12 из 13 крупнейших компаний в области высоких технологий;

• 10 из 10 крупнейших фармацевтических компаний;

• 21 из 25 крупнейших американских сетевых учреждений здравоохранения;

• 18 из 20 крупнейших американских городов;

• 20 из 20 крупнейших поставщиков автокомпонентов;

• 17 из 20 крупнейших промышленных дистрибьюторов;

• 15 из 20 крупнейших предприятий розничной торговли, представленных во всем мире;

• 4 из 5 крупнейших пивоваренных компаний;

• 21 из 30 крупнейших банков, представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших гостиничных брендов,  представленных во всем мире;

• 6 из 10 важнейших брендов класса "люкс", представленных во всем мире.