Mobile menu


Кирилл Дьяконов, руководитель проектов по сертификации процессов НПК ОВК, рассказал о первых шагах ОВК на крупнейшем в мире железнодорожном рынке США. Он подчеркнул, что в такой ситуации крайне важно с самого начала зарекомендовать себя как надежного и, прежде всего, качественного поставщика.

Большое число стран в мире ориентируется на США как на технологического лидера, использует стандарты AAR (Association of American Railroads) как национальные, требуя от производителей полного соответствия им.

При этом, в соответствии с общепризнанной практикой, качество обеспечивается не путем технического контроля изготовленной продукции, а за счет контроля производственных и бизнес-процессов предприятия. Только управляемое и контролируемое состояние всех процессов при реализации принципа постоянного улучшения способно гарантировать потребителю выпуск бездефектной продукции.

Джон МакКирнан (John McKernan),
ведущий аудитор, AAR

«Производство на ТВСЗ произвело на меня благоприятное впечатление. Я высоко оценил систему отслеживания качества отливок – аналог американской системы Blue Wave, а также ту платформу, программное обеспечение, которое здесь используется (прим. - Infor LN, версия 10.2.1).»

«Основное в работе аудитора – увидеть и подтвердить соответствие предприятия требованиям стандартов. Тихвинский завод им соответствует – это самое главное. Я бы хотел, чтобы наше сотрудничество продолжалось и ТВСЗ производил качественное литье на таком же уровне, потому что это важно для безопасности железнодорожных перевозок»

Подробнее: http://vremyaovk.uniwagon.com/