Mobile menu


Москва, 15 октября 2018 г. — Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) расширяет масштабы и функциональные возможности производственной информационной системы на основе Infor LN.

Внедрение ERP системы Infor LN стартовало в 2011 году на этапе строительства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) с вагоносборочного производства и в дальнейшем было расширено на литейное. Перед предприятием стояла задача создать современную систему управления для крупной промышленной площадки с технологическими процессами, сочетающими в себе элементы процессного, дискретного и поточного производства с высоким уровнем автоматизации.

На сегодняшний день информационная система НПК ОВК на основе Infor LN помимо ТВСЗ охватывает завод по выпуску вагонов-цистерн «ТихвинХимМаш», производство специализированных вагонов «ТихвинСпецМаш», а также цех по изготовлению комплектующих из высокопрочного чугуна, инструментальное и раскройное заготовительное производства.

Общее решение реализовано с использованием возможностей управления многозвенной структурой компании Infor - LN Multisite и позволяет объединить информационные потоки вагоностроительных предприятий НПК ОВК в единый финансовый и логистический контур с централизованным многоуровневым планированием и независимыми центрами сбора себестоимости. Проектное решение комплексной автоматизации производства НПК ОВК включает в себя ERP-систему Infor LN, интеграционную платформу Infor ION, систему сбора данных Infor Barcode и аналитику производственных процессов в Infor BI. Проекты по внедрению Infor LN НПК ОВК реализовывала при активном участии своего многолетнего партнера компании АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting).

Сегодня система управления производством Infor LN железнодорожного холдинга «ОВК» насчитывает более 2-х тысяч пользователей. На предприятиях развернута сеть из более чем 150 мобильных терминалов сбора данных для оперативного ввода информации в точках ее возникновения. Ежедневно в системе завершается более тысячи производственных заказов, обрабатывается более 10 тысяч строк складских операций. Планирование заданий осуществляется на основе фактических данных, а отчет по результатам исполнения становится доступным в течение нескольких минут.

В рамках проекта была разработана и внедрена уникальная автоматическая система управления качеством литейного производства. Высокий уровень интеграции всей инфраструктуры управления производством, контроля технологических процессов и управления качеством изготавливаемых изделий помогает Объединенной Вагонной Компании выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям выше, чем предъявляют российские государственные или отраслевые стандарты. ERP-система обеспечивает поддержку роста бизнеса, в частности, в вопросах быстрой постановки на производство новых моделей продукции и обеспечения высоких объемов выпуска.

«Нам был необходим эффективный инструмент для управления сложным производством с глубоким уровнем технологического передела, — говорит Владислав Масенков, директор по развитию ИТ НПК ОВК. — При помощи ERP-системы Infor LN мы сумели создать современную систему управления, покрывающую контур автоматизации производственных и логистических процессов».

«У компании Infor богатый опыт сотрудничества с мировыми машиностроительными гигантами. Мы рады, что передовые практики и стандарты Infor были успешно применены на одном из крупнейших объектов промышленного производства в России», — отмечает Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ.

НПК «Объединенная Вагонная Компания» планирует продолжить сотрудничество с Infor, использовав все возможности ERP-системы для расширения производства и развития бизнеса.

О компании Infor
Infor создает бизнес-приложения с облачным и локальным развертыванием для различных сфер бизнеса. В компании работает свыше 15 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у более чем 90 000 клиентов более чем в 170 странах мира. Продукты Infor разработаны для прогресса и вашего успеха.
Подробнее на сайте ru.infor.com.

О НПК «Объединенная Вагонная Компания»
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) ― ведущий отечественный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. Совокупные производственные мощности НПК ОВК составляют до 22 тыс. грузовых вагонов. В состав холдинга входят вагоностроительные предприятия АО «Тихвинский вагоностроительный завод», АО «ТихвинХимМаш», АО «ТихвинСпецМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон: +7(916) 543-83-05
контактное лицо: Курдюмова Юлия, Директор по маркетингу