Mobile menu


 

По результатам рейтинга «ЛИДЕРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – 2019» АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) занял 4-ое место в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений для машиностроения» и вошёл в пятерку лучших поставщиков ERP систем в целом для промышленности.

Портал "Управление Производством" проводит исследование и составляет Рейтинг на протяжении шести лет и ставит своей целью предоставить достоверную и объективную информацию производственным предприятиям России о том, какие ИТ-компании являются лидерами именно в производственной сфере и владеют компетенциями решать специфические задачи автоматизации для производителей.  

В машиностроении в 2018 году участниками рейтинга было реализовано более 322 проектов на общую сумму 3 млрд 96,1 млн рублей. 

Материалы организатора рейтинга 

 

Компания

Объем оказанных услуг за 2018 г., млн руб.

Количество проектов, шт.

1 место

Компания «Цифра»

1 041,0

200

2 место

Группа «Борлас»

922,7

88

3 место

КРОК

861,1

н/д

4 место

АЙПЛ Консалтинг

161,3

9

5 место

Райтек

45,5

7

6 место

GMCS

31,5

8

7 место

Консист Бизнес Групп

28,0

8

8 место

РДТЕХ

7,2

1

9 место

ВАПКОР

5,1

2

 

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте организатора http://www.up-pro.ru

Традиционно организаторы рейтинга попросили участников поделиться своей оценкой прошедшего года, рассказать, какие ИТ-события 2018-го они считают главными для российской промышленности, а также предложить свои прогнозы на 2019 год. 

Владимир Капустин, операционный директор компании IPL Consulting (ООО «АЙПЛ Консалтинг») дал свой комментарий:

– По моему мнению, выделить какие-то отдельные события, влияющие сложно. Весь 2018 год прошел в тенденции повышения интереса промышленности к ИТ технологиям. Индустрии 4.0. и цифровизация перестали быть просто красивым лозунгом, они стали обсуждаться как инструменты совершенствования бизнеса. Улавливается тенденция к выходу российских производителей на международный рынок, и тут тоже вступают в игру правила Индустрии 4.0 – основным конкурентным преимуществом становится грамотно выстроенная бизнес-модель, в которой важную роль играют эффективное управление производством, послепродажным сервисом и умение гибко и оперативно управлять затратами на освоение новой продукции и её производство. В контексте Индустрии 4.0 мы в первую очередь должны говорить о внедрении на российских предприятиях наилучших доступных на сегодняшний день в мире инструментов управления, причем не только производством, а всей цепочкой создания ценности и взаимодействием с потребителями, и поставщиками.

К сожалению, не обошлось без событий, которые могут оказать крайне негативное влияние на развитие российской промышленности. К таковым я отношу навязчивое, лоббируемое частью российского ИТ сообщества «импортозамещение». В современном открытом обществе, где залогом развития является использование самых современных технологий, доступных на рынке, происходит попытка закрыть для предприятий промышленности доступ на рынок современных информационных систем, вынудить их приобретать продукты только того уровня, которые могут предложить ограниченное число локальных поставщиков. Ни к чему, кроме отставания в области технологий, такое ограничение привести не может. Те, кто жил в СССР, хорошо помнит, что замыкание рынка ИТ в рамках одной страны приводит к остановке развития и стагнации. Надеюсь, что среди разработчиков российских ИТ технологий будут формироваться лидеры, которые будут создавать продукты мирового уровня в своей нише, выходить на мировой рынок и становиться достойными игроками, а не надеяться «снять сливки» с закрытия российского рынка.

Необходимо понимать, что переход на современное цифровое производство - достаточно последовательный путь, начинающийся с внедрения лучших в своем классе ИТ систем для горизонтальной интеграции бизнеса и далее построение вертикальной интеграции, и лишь потом переход на полностью цифровое производство там, где это необходимо.

Я лично считаю, что в 2019 году интерес к внедрению информационных технологий в производство будет только расти. Лидеры российской промышленности должны соответствовать требованиям и современным тенденциям глобального рынка. Технологическое отставание от мирового уровня грозит потерей доли рынка и постепенным уходом с него. Именно поэтому лидеры будут внедрять наиболее современные технологии. В этом году получит дальнейшее развитие тенденция сращивания методологии LEAN и Индустрии 4.0. Все больше предприятий будет понимать, что эти два направления развития управления предприятием необходимо интегрировать в единый процесс. 

   

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон: +7(916) 543-83-05
контактное лицо: Курдюмова Юлия, Директор по маркетингу