Mobile menu


 

Немецкая химико-фармацевтическая транснациональная корпорация Bayer объявила о планах внедрения решения Infor EAM на предприятиях. Первой площадкой, где будет установлено решение, станет подразделение в городе Биттерфельд, Германия. Компания Bayer намерена повысить эффективность эксплуатации зданий, инженерной инфраструктуры и производственного оборудования, что позволит модернизировать бизнес-процессы, сократить издержки и повысить операционную эффективность. Проект будет реализован партнером Infor — интегратором RODIAS. Решение будет развернуто в многопользовательской облачной среде, это упростит интеграцию процессов подрядчиков Bayer в производственные циклы компании. Облачная модель внедрения позволит Bayer снизить нагрузку на свою IT-службу, поскольку сопровождение и своевременное обновление решения обеспечит провайдер сервиса.

   

На производственной площадке в Биттерфельде подразделения Bayer Consumer Health и Bayer Pharmaceuticals производят безрецептурные и рецептурные лекарства, реализуемые в 55 странах мира. Самые известные торговые марки — Аспирин® во всех существующих лекарственных формах и Xarelto®. Производственные процессы на предприятии полностью соответствуют стандартам GMP (Good Manufacturing Practice, надлежащая производственная практика). Главным приоритетом на производстве является эксплуатационная готовность оборудования.

Решение о внедрении новой системы управления основными фондами предприятия (EAM) в компании приняли по нескольким причинам. Прежде всего Bayer планировала повысить готовность производственных мощностей и оборудования, сократить время реагирования и технического обслуживания. Кроме того, современное EAM-решение позволяет реализовать прогнозную модель обслуживания и дополнительно оптимизировать затраты. Проект в Биттерфельде будет пилотным.

Infor EAM будет интегрировано с существующей ERP-системой Bayer, это позволит сотрудникам компании управлять жизненным циклом всего оборудования, используемого на производстве. При отклонении от нормального режима работы конкретная единица оборудования будет немедленно отмечаться как нуждающаяся в профилактическом обслуживании. Таким образом удастся избежать поломок на производственной линии и сократить издержки, связанные с остановкой производства.

Неисправные детали и узлы будут оперативно выявляться с помощью трехмерных цифровых двойников. Для упрощения демонтажа и установки новых узлов в системе будут доступны подробные и точные цифровые инструкции. Субподрядчики Bayer будут включены в цифровые процессы, связанные с обслуживанием, с помощью специальной мобильной платформы. Платформа обеспечит фиксацию результатов, документирование и визирование всех процессов технического обслуживания, ремонта, очистки и инспекции оборудования.

 
   

Bayer планирует повысить эффективность эксплуатации основных фондов с помощью Infor EAM и получить возможность успешно справляться с новыми вызовами, которые могут возникнуть в будущем. Одним из ключевых преимуществ Infor EAM по сравнению с другими решениями стала способность создавать цифровые двойники действующих производств и поддерживать работу с ними на мобильных устройствах. Кроме того, решение обеспечивает выход на пиковые показатели загрузки производственных мощностей, гарантирует их надежность и одновременно увеличивает сроки службы оборудования, что в точности соответствует основным целям проекта модернизации.

«Темпы рыночного роста набирают обороты во всех отраслях. Естественно, это увеличит требования к эффективности производства и к связанной с производством IT-инфраструктуре, — отметил Йорг Юнг, исполнительный вице-президент Infor в регионе EMEA. — Внедряя Infor EAM, Bayer Bitterfeld намерена добиться большей прозрачности и контроля, улучшить качество принятия решений в сфере производственной деятельности. В итоге компания получит все необходимое для повышения продуктивности и эффективности на своих производственных площадках».

«Любое крупное производственное предприятие подвергается высокому риску, когда оборудование выходит из строя, — сообщает Майкл Лекс, руководитель команды RODIAS и проекта Bayer. — Современные системы управления производством снижают подобные риски, вовремя предоставляя необходимую информацию и обеспечивая, таким образом, большую прозрачность в плане оперативного принятия решений. Надежная EAM-система ускоряет решение проблем, сводит к минимуму время простоя и затраты на техническое обслуживание».

«Для нас заказчики — это долгосрочные партнеры, поэтому мы помогаем им постоянно повышать показатели загрузки производственных мощностей, — добавил Андре Панне, управляющий директор RODIAS. — Работая вместе с заказчиком, мы можем сократить издержки и повысить рентабельность производства за счет сочетания гибкости и функциональности платформы Infor с нашим обширным опытом в сфере автоматизации технического обслуживания. Благодаря тесному сотрудничеству и использованию методологии SCRUM, масштабные проекты, подобные проекту Bayer, успешно реализуются с достижением всех поставленных целей».

 

Источник новости: https://www.infor.com/ru-ru/news/bayer-bitterfeld

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон: +7(916) 543-83-05
контактное лицо: Курдюмова Юлия, Директор по маркетингу