Mobile menu


Компания АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) является поставщиком решения и оказывает весь спектр услуг по внедрению и сопровождению системы.
Компания Империя-Фарма является крупнейшим дистрибьютором фармацевтической продукции в Северо-Западном регионе России.

Помимо этого, за последние несколько лет компания совершила экспансию в другие регионы России (республика Татарстан, Ростовская Область, Зауралье). На рынке компания работает с 1996 года, и численность её сотрудников составляет более 800 человек.

В мае 2011 года компании АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) и Империя-фарма стартовали проект внедрения системы автоматизации складского комплекса в городе Санкт-Петербург. Для обеспечения оптимальной обработки бизнес-процессов склада, повышения качества обслуживания клиентских заявок, рационального управления техникой и персоналом руководством Империя-фарма было принято решение установить систему Exceed WMS (Infor SCM WM). 

Критерии выбора системы были следующие:

• Возможность гибкой настройки бизнес-процессов. Infor WMS позволяет на уровне интерфейса управлять и модифицировать логику процессов. Данное свойство снижает риски, связанные с доработкой системы, и гарантирует успешное внедрение;

• Управление партиями. Основой фармацевтического бизнеса является строгое управление и отслеживание партий товаров. В рамках данного проекта будет реализовано управление партиями не только на уровне Infor WMS, но и на уровне Хост-ситемы (ERP системы Заказчика) посредством двустороннего обмена (интеграции), что позволит отследить движение групп товаров в разрезе партий в любой момент времени;

• Сроки внедрения. Данный проект реализуется в кратчайшие сроки. Стабильность Infor WMS, а также применяемая методология внедрения GEM (сертифицированная по ISO:9001) позволят реализовать проект в рамках 2-3 месяцев;

• Введение адресного хранения и способность работать с существующей стеллажной системой, в том числе с зонами «сертификации» и «холодильниками». Управление топологией склада - одна из основных задач при автоматизации складского комплекса. Infor WMS позволяет гибко описывать любую топологию в зависимости от параметров групп товаров и бизнес требований;

• Повышение эффективности обработки товаропотока засчет применения технологии штрих-кодирования, использования радиочастотных терминалов, а также организации выходного контроля заказов на отрузку;

• Управление техникой и персоналом

Внедрение новых технологий позволит компании Империя-фарма сократить не только стоимость операций на складе, но и оптимизировать работу других отделов. Как пример, отдел «выписки», который готовит сопроводительные документы в ручном режиме, а после запуска системы подготовка и печать документов будет производится в автоматическом режиме по нажатию одной кнопки, все это достигается засчет процесса интеграции междуInfor WMS (Exceed WMS) и Хост-системой Заказчика. 

При выборе партнера для реализации данного проекта компания Империя-Фарма руководствовалась количеством успешных внедрений Infor WMS, в том числе на фармацевтических складах. Infor WMS успешно функционирует на объектах компаний «36.6» и «ФораФарм». 
Немаловажным критерием выбора был опыт проектной команды АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting), сотрудники которой участвовали в более чем 20 проектах автоматизации складских предприятий разных отраслей складской логистики, таких как: дистрибуция, розница, 3PL, производство, фармацевтика, холодные склады. 

Проект реализовывался по сертифицированной методологии GEM, разработанной компанией Infor специально для проектов автоматизации складов. Это позволит своевременно предупреждать возможные риски и пофазно контролировать ход выполнения работ в привязке с утвержденным планом. В итоге запуск системы в промышленную эксплуатацию запланирован на август 2011 года. 

«Империя-Фарма»

ЗАО «Империя–Фарма» работает на рынке Российской Федерации с 1996 года. Основным направлением деятельности является оптовая торговля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Центральный офис расположен в г. Санкт-Петербург. 
Компания представлена 4 филиалами и 28 представительствами в городах Российской Федерации и входит в ТОР 10 крупнейших фармацевтических дистрибьюторов Российской Федерации.